PRIVACY POLICY

Ci impegniamo a tutelare i diritti degli Utenti previsti dalle presenti Norme sulla privacy. Pubblicheremo eventuali modifiche alle presenti Norme sulla privacy in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalarle con una notifica più visibile (per alcuni servizi invieremo un’email di notifica delle modifiche apportate alle norme sulla privacy).


Responsabile dati personali on-line

La persona esclusivamente designata alla tutela dei dati personali registrati su IDEA4MI.IT è Paola Maria Gianotti - contestabile via mail attraverso il form disponibile nella pagina "contatti" di questo sito.


Informativa sulla privacy e note legali

In conformità col GDPR (Regolamento UE 679/2016), e con il Decreto Legislativo 196/2003 (Codice della Privacy), la tutela della Tua Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.


Privacy

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la lingua preferita, la compilazione automatica del form commenti e altre impostazioni. Ciò può facilitare la visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, senza di essi l’utilizzo del Web sarebbe un’esperienza meno rilassante e per molti Utenti frustrante.


Il sito

Puoi rifiutare e/o bloccare tali cookie grazie alle impostazioni del tuo browser. Di seguito una lista di guide per i principali browser su come eseguire questa operazione.


Gestione dei cookie in Firefox

·       Gestione dei cookie in Microsoft Edge

·       Gestione dei cookie in Internet Explorer

·       Gestione dei cookie in Opera

·       Gestione dei cookie in Safari

·       Gestione dei cookie in Google Chrome


Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono a IDEA4MI.IT, tramite il titolare del trattamento dei dati Paola Maria Gianotti, di monitorare e analizzare i dati di traffico in forma aggregata; ciò permette di migliorare l’esperienza di navigazione sul nostro sito e i contenuti pubblicati.

Il trattamento dei dati avviene su server sicuri e protetti in accordo con la normativa del GDPR e aggregati con sistemi automatizzati come CMS (Content Management System).


Google Analytics (Google)

IDEA4MI.IT ha implementato i rapporti statistici di Google Analytics.

I visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:


IDEA4MI.IT può decidere di utilizzare anche cookie proprietari rispettando le disposizioni del GDPR 679/2016; questo al fine di informare, ottimizzare e rendere più efficiente l’esperienza di navigazione.


Iscrizione alla newsletter IDEA4MI

La Newsletter di IDEA4MI.IT è distribuita via e-mail attraverso piattaforma Mailchimp– in automatico e gratuitamente – a quanti fanno richiesta di riceverla compilando il form dedicato.

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.


IDEA4MI.IT tramite i propri dispositivi ed i propri fornitori si riserva, altresì, la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP parzialmente anonimizzato del computer da cui vengono inseriti i contenuti e/o i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti per il completo accesso  e le verifiche.


Utilizzando il presente sito web, voi accettate implicitamente le condizioni di utilizzo di seguito specificate, acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google e soggetti terzi legati allo sviluppo dei contenuti e alla manutenzione del portale web tramite software dedicato (CMS, API, applicazioni web, ecc…) al fine esclusivo di migliorare l’esperienza di navigazione del portale, i contenuti futuri e gli articoli.


L’Utente finale del portale web si impegna inoltre a segnalare tempestivamente eventuali errori, problemi tecnici del portale o riguardanti la normativa di privacy policy GDPR 679/2016, abusi, contenuti inappropriati o lesivi che per errore dovessero comparire sul portale stesso, inviando una mail a idea4mi@idea4mi.it . 


DETTAGLIO PRIVACY E COOKIES

Approvazione cookie tecnici e dei cookie di profilazione per le finalità del portale sopra descritte.

Accettando obbligatoriamente questo documento di policy cookies approverai i cookie tecnici scaricati sul tuo browser e quelli di profilazione di seguito elencati:


Elenco cookies e policy cookies accettate tramite questo documento:

- Mailchimp è il fornitore del servizio newsletter. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. L’utilizzo di tale servizio comporta l’installazione di cookie della società terza che offre detto servizio
- MonsterInsights è un servizio di analisi dei dati dei moduli di contatti connesso a Google Analytics.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. L’utilizzo di tale servizio comporta l’installazione di cookie della società terza che offre detto servizio.

-Vimeo e YouTube sono servizi di visualizzazione di contenuti video che permettono a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. L’utilizzo di tale servizio comporta l’installazione di cookie della società terza che offre detto servizio.


Interazione con Social Network e piattaforme esterne

E’ permesso agli Utenti del Sito effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito stesso.

Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Si riportano di seguito alcuni dei social con i quali il Sito interagisce:

Instagram

Facebook

Twitter


Social Media Feather

Social Media Feather è un servizio che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.